fRICANDÓ DE LLANEGUES 

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 kg de ternera, llata, babilla
1 cebolla de Figueres
700 g de setas frescas, llaneguas, níscalos
2 tomates maduros
1 chorro de vino rancio
25 g de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 l de caldo de verduras 

Para la picada

12 almendras
1 diente de ajo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la carnicería que nos corten la carne para fricandó.
Limpiamos las setas y  reservamos.
Picamos la cebolla y reservamos.
Rallamos el tomate y reservamos.
Enharinamos la  carne y sacudimos el exceso de harina.

Ponemos aceite en una cazuela y freímos la carne hasta que quede bien dorada.
La retiramos de la cazuela y la reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolla y la dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
Añadimos un chorro de vino rancio, removemos, dejamos que se evapore y añadimos el tomate.
Cocinamos lentamente unos 10 minutos más.
Añadimos las setas a la cazuela, salpimentamos, removemos y añadimos la carne. 
Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego lento 1 hora aproximadamente.

Preparamos la picada con el ajo y el perejil. 
Cuando la carne esté en su punto añadimos la picada, dejamos unos minutos más y lo tenemos listo.

PARA SABER MÁS
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que casi siempre va acompañado de setas. Es un plato muy cómodo; lo podemos tener preparado con antelación y es perfecto cuando tenemos invitados.

LA RECETA EN UN MINUTO

Fricandó de llanegues i rovellonsVIDEORECETA

 

RESULTADO

Un clásico de la cocina catalana, un plato de fiesta que gusta a todo el mundo.


Montse y Júlia