INGREDIENTES
1 pollo de corral
50 g de trompetas amarillas
3 tomates maduros o tomate natural triturado
1 pimiento verde
1 cebolla de Figueres
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1 pizca de azúcar
1/2 rama de canela
Brandy
Para la picada
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo
Perejil
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos el pollo cortado a octavos.
Dos horas antes de empezar, pondremos las setas a remojo con agua mineral o filtrada.
Esta agua nos servirá para cocinar el pollo.
Limpiamos el pollo, con el quemador de la cocina o un soplete eliminamos los restos de plumas.
Salpimentamos.
Ponemos aceite en una cazuela y doramos el pollo por tandas.
Picamos la cebolla pequeña, evitaremos rallarla.
Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos de la cazuela y reservamos.
Retiramos el exceso de aceite y, en la misma cazuela, sofreímos la cebolla.
Si el sofrito queda seco añadimos un poco de agua de las setas.
Seguidamente, picamos el pimiento verde y lo añadimos con la cebolla a medio hacer.
Rallamos los tomates y los añadimos cuando la cebolla y el pimiento estén hechos.
Salpimentamos, añadimos la canela y sofreímos el tomate suavemente.
Si el sofrito queda seco, añadimos de nuevo agua de las setas.
Al final de la cocción mojamos el sofrito con el brandy.
Incorporamos el pollo y lo mezclamos con el sofrito, añadimos el agua de las setas y dejamos a fuego lento 1 hora aproximadamente.
Pasados 30 minutos le damos la vuelta al pollo.
Cuando falten 20 minutos añadimos las setas.
Preparamos la picada, la mezclamos con un cucharón de la salsa del pollo y la añadimos a la cazuela 10 minutos antes de acabar.
Como todos los guisos, preparados con antelación y reposados mejoran.
PARA SABER MÁS
Si cocinamos este plato con rebozuelos frescos, los pasaremos por la sartén, dejaremos que consuman su agua y reservamos. Para guisar el pollo, sustituimos el agua de las setas por agua mineral o filtrada.
Podemos utilizar distintas variedades de setas: níscalos, boletus, etc.
LA RECETA EN 3 MINUTOSVIDEORECETA
RESULTADO
Un plato para chuparse los dedos y mojar pan!
Montse y Júlia