Pierna de cabrito al horno

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pierna de cabrito de unos 750 g aprox.
4 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 cabeza de ajos
3 patatas
Orégano
Tomillo
Romero
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de vino rancio
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Precalentamos el horno a 190 °C.
Pedimos en  la carnicería que nos marquen la pierna en  las porciones que deseamos, así será más fácil servirla.
Pelamos y laminamos dos dientes de ajo. Con un cuchillo hacemos pequeños cortes en la carne, introducimos el ajo.
Ponemos la pierna de cabrito sin las verduras en una bandeja de horno y la salpimentamos.
No añadimos aceite. Cuando empiece a dorarse, le damos la vuelta para dorar el otro lado. Tardarà unos  45 minutos aprox.
Después la retiramos del horno, añadimos las verduras cortadas a trozos y el vino blanco. 
Tapamos la bandeja con papel de aluminio para evitar que se reseque y horneamos 30 minutos.
Si queremos cocinarla con antelación, podemos dejarla preparada en este punto y continuar al dia siguiente.
Retiramos el papel de aluminio, añadimos el vino rancio y continuamos asando 30 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos con el horno apagado y servimos.

El tiempo de cocción depende del peso de la pieza y del horno. 

PARA SABER MÁS

Es importante, al inicio de la cocción, poner el cabrito salpimentado sin añadir aceite. Después ponemos  las verduras y tapamos bien con papel de aluminio, así el vapor de las verduras hace que la carne quede muy tierna.

VIDEORECETA
Pierna de corderoLA RECETA EN 2 MINUTOS

 

RESULTADO 

Un cabrito muy fácil de cocinar y con un resultado delicioso.

Montse y Júlia