INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 pierna de cabrito de unos 750 g aprox.
4 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 cabeza de ajos
3 patatas
Orégano
Tomillo
Romero
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de vino rancio
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Precalentamos el horno a 190 °C.
Pedimos en la carnicería que nos marquen la pierna en las porciones que deseamos, así será más fácil servirla.
Pelamos y laminamos dos dientes de ajo. Con un cuchillo hacemos pequeños cortes en la carne, introducimos el ajo.
Ponemos la pierna de cabrito sin las verduras en una bandeja de horno y la salpimentamos.
No añadimos aceite. Cuando empiece a dorarse, le damos la vuelta para dorar el otro lado. Tardarà unos 45 minutos aprox.
Después la retiramos del horno, añadimos las verduras cortadas a trozos y el vino blanco.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio para evitar que se reseque y horneamos 30 minutos.
Si queremos cocinarla con antelación, podemos dejarla preparada en este punto y continuar al dia siguiente.
Retiramos el papel de aluminio, añadimos el vino rancio y continuamos asando 30 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos con el horno apagado y servimos.
El tiempo de cocción depende del peso de la pieza y del horno.
PARA SABER MÁS
Es importante, al inicio de la cocción, poner el cabrito salpimentado sin añadir aceite. Después ponemos las verduras y tapamos bien con papel de aluminio, así el vapor de las verduras hace que la carne quede muy tierna.
VIDEORECETA LA RECETA EN 2 MINUTOS
RESULTADO
Un cabrito muy fácil de cocinar y con un resultado delicioso.
Montse y Júlia