Pollo con trompetas de la muerte

INGREDIENTES PARA 5 o 6 PERSONAS
1 pollo de corral
2 cebollas grandes
50 g de trompetas secas
1 vaso de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Agua mineral o filtrada

Para hacer la picada
30 g de avellanas
4 trompetas secas


PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos el pollo cortado a octavos y que nos separen las pechugas de las alas.
Pulimos el pollo y eliminamos restos de plumas.
Ponemos las setas a remojo, las que utilizaremos para hacer la picada las reservaremos secas.
Picamos la cebolla y la reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el pollo y las trompetas, mezclamos, añadimos el brandy, flameamos y dejamos evaporar. Seguidamente, incorporamos agua mineral que casi cubra el pollo.
Dejamos cocer unos 45 minutos aproximadamente. 
Dependiendo del peso del pollo, necesitaremos más tiempo.
Unos 10 minutos antes de terminar hacemos una picada con las avellanas, las setas secas reservadas y la añadimos a la cazuela.
Pasados los 10 minutos, paramos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Si guisamos el pollo la víspera, reposado será más rico.


PARA SABER MÁS
Si es temporada de setas, cocinaremos con trompetas frescas, unos 200 g -250 g. Receta adaptada del chef Gerard Solís.


RESULTADO 
Un plato de fiesta; otra manera de cocinar el pollo. Buen provecho.

Montse y Júlia