Pollo relleno

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
1 pollo de 2 k
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Verduras para acompañar
Zanahorias
Cebollas pequeñas
Patatas
1 cabeza de ajos
1 rama de tomillo
1 rama de romero

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos el pollo deshuesado y relleno.
Hemos escogido un relleno de carne picada, huevo duro, ciruelas y piñones.

COCCIÓN CON HORNO TRADICIONAL
Pelamos y cortamos las zanahorias, las patatas, las cebollas y reservamos.
Calentamos el horno a 180 ºC, calor de bóveda y solera.
Salpimentamos el pollo, lo ponemos en la bandeja del horno y horneamos 1.30 h o 2 h.
A media cocción añadimos las verduras, los ajos sin pelar, el tomillo y el romero.
Retiramos el pollo del horno.
Lo cortamos y servimos con las verduras.

PREPARACIÓN CON HORNO COMBINADO DE VAPOR Y SONDA DE TEMPERATURA

Pelamos y cortamos las zanahorias, las patatas, las cebollas y reservamos.
Calentamos el horno a 180 ºC, 60% de humedad y temperatura interior 75 ºC.
Salpimentamos el pollo, lo ponemos en la bandeja del horno y clavamos la sonda como en la fotografía.
Horneamos 1.30 h o 2 h.
A media cocción añadimos las verduras, los ajos sin pelar, el tomillo y el romero.
Cuando la temperatura interior llegue a 75 ºC, el pollo está hecho. 
Retiramos el pollo del horno.
Lo cortamos y servimos con las verduras.

PARA SABER MÁS

El relleno puede variar. Las verduras pueden variar en función de la temporada.

RESULTADO EN LA MESA
Un pollo de fiesta que da poco trabajo. Servido caliente o frío, éxito asegurado.

Montse y Júlia