INGREDIENTES
Ajos grandes
Aceite de oliva virgen extra
Utensílios
1 termómetro
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
CON SISTEMA TRADICIONAL
En un un cazo ponemos aceite, los ajos pelados y calentamos hasta llegar a los 80 °C. Controlamos la temperatura con el termómetro.
Confitamos 40 minutos.
Si no tenemos termómetro ponemos el fuego muy bajo. Cuando el aceite desprende burbujas muy pequeñas, tendrá una temperatura aproximada de 80 °C.
Acabada la cocción, ponemos los ajos en un frasco de cristal cubiertos con el mismo aceite.
Tapamos y conservamos en el frigorífico.
CON THERMOMIX
Ponemos en el vaso la cantidad suficiente de aceite para que cubra los ajos. Programamos 5 minutos, 90 °C, velocidad 2.
Añadimos los ajos y programamos 20 minutos, 90 °C, velocidad 1. Acabada la cocción, ponemos los ajos en un frasco de cristal cubiertos con el mismo aceite.
Tapamos y conservamos en el frigorífico.
PARA SABER MÁS
Los ajos confitados se conservan semanas en el frigorífico. Los podemos utilizar en muchas recetas: muselina de ajos, sopas, cremas, ensaladas, mayonesa, salsas, etc.
VIDEORECETALa receta en 1 minuto
RESULTADO FINAL
Suaves y deliciosos. Un fondo de despensa ideal.
Júlia i Montse