INGREDIENTES PARA UNA COCA
1 masa de hojaldre cuadrada o redonda
4 o 5 tomates maduros, pero fuertes
4 cucharadas de mostaza de textura fina
150 g de queso Cheddar a lonchas finas
Sal
Orégano o albahaca
150 g de beicon cortado a tiras, opcional
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pelamos los tomates, los cortamos a rodajas de medio centímetro y reservamos.
Desenrollamos la pasta de hojaldre, dejando debajo su papel, y la ponemos en bandeja del horno.
La pinchamos con un tenedor para que no se hinche y la untamos con la mostaza.
Sobre la mostaza ponemos el queso cubriendo toda la superficie de la pasta de hojaldre.
Si queremos beicon, lo salteamos cortado a tiras y lo ponemos sobre el queso.
Acabamos con las lonchas de tomate cortadas a medio centímetro de ancho.
Finalmente, ponemos sal y bastante orégano.
Entramos la bandeja en el centro del horno caliente a 200 °C, calor de bóveda y solera, unos 20 o 30 minutos.
Tiene que quedar la base bien hecha y los bordes dorados.
La dejamos enfriar y servimos a temperatura ambiente.
PARA SABER MÁS
Receta coca Anne, de Mireia Carbó, explicada en Rac1. La receta original no lleva beicon, esta sí.
Se puede hacer con queso Edam o similar, también con pasta brisa o base de pizza. Podemos utilizar la mostaza que queramos.
RESULTADO
Una coca con un contraste de sabores muy original. Buenísima, fácil y rápida de hacer.
Júlia y Montse