Llampuga marinada (Dorado)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 500 g de llampuga
 Sal
 Pimienta negra molida
 Limón
 Aceite de oliva virgen extra

 PREPARACIÓN

Limpiamos el pescado, lo abrimos por la  mitad y retiramos la espina.
Lo congelamos un mínimo de 48 h.
A medio descongelar y con la piel debajo, cortamos filetes finos, como carpaccio, y los ponemos en una  fuente.
Pincelamos el pescado con zumo de limón.
Salpimentamos  y lo dejamos 30 minutos en la nevera.
Al momento de servir lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra.

 

PARA SABER MÁS

Es recomendable congelar la lampuga 48 h para evitar el anisakis. Podemos cortar el pescado, a medio descongelar, con la cortadora de embutidos.

La llampuga es un pescado desconocido, pero es muy apreciado por cocineros de renombre tanto en Cataluña como en el País Vasco y Baleares, donde se celebra cada año la popular Feria de la Llampuga. Receta de Lluís Ginjoan, embarcación Maru II.

 

LA RECETA EN UN MINUTO
Carpaccio de doradoVIDEORECETA

 

 

RESULTADO

La podemos degustar como aperitivo, entrante, o acompañada de pan con tomate.

Montse y Júlia