INGREDIENTES
1,5 kg de serviola
Sal
Para el escabeche
500 ml de aceite de oliva virgen extra
300 ml de vino blanco chardonnay
200 ml de vinagre blanco chardonnay
4 dientes de ajo
1 rama de romero
2 hojas de laurel
1 pizca de pimentón
Unos granos de pimienta negra
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos el pescado limpio, sin espina y cortado a lomos.
En una fuente honda de horno, mezclamos todos los ingredientes del escabeche.
Calentamos el horno a 200 ºC.
Sazonamos los lomos y los incorporamos al escabeche.
Horneamos 5 minutos justos.
Servimos el plato con el pescado tibio.
PARA SABER MÁS
El secreto está en el equilibrio del escabeche: 30% de vino blanco Chardonnay, 20% de vinagre blanco Chardonnay y poca pimienta. El tiempo de cocción depende del grosor del corte del pescado. Una cocción de 5 o 7 minutos a 200 ºC, es suficiente. Una vez desconectado el horno, el mismo calor residual lo acaba de cocer.
Si sobra, al día siguiente mejora. Podemos cocinar esta receta con otros tipos de pescado como bonito, jurel, melva, bacoreta, caballa, etc.
VIDEORECETALa receta en 1 minuto
RESULTADO
Un plato de pescado en escabeche suave y buenísimo.
Esta receta es de nuestro amigo Eugenio Fors, gran pescador y buen cocinero.
Montse y Júlia