Huevos a la mimosa

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

12 huevos
5 cucharadas de mayonesa
250 g de atún 

Para la mayonesa
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal

PREPARACIÓN

Calentamos agua en un cazo, cuando esté caliente ponemos los huevos.
Cuando el agua hierva los dejamos 10 minutos justos.
Es importante que respetemos el tiempo de cocción, de lo contrario la parte externa de la yema coge un color verdoso.
Una vez terminada la cocción los enfriamos bajo el grifo y pelamos.
Partimos los huevos por la mitad, a lo largo y retiramos las yemas.
Reservamos 3 yemas para decorar el plato.
El resto de yemas las mezclamos con el atún, 4 cucharadas de mayonesa y hacemos una pasta.
Rellenamos las claras, cubrimos con una capa de mayonesa y los ponemos en la bandeja donde los serviremos.
Para terminar el plato, rallamos encima las yemas reservadas.
Los dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparación de la mayonesa
Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y cortado en 2 o 3 trozos, la sal y un huevo entero a temperatura ambiente. Añadimos el aceite, ponemos la batidora  en el fondo del vaso y batimos sin moverla, a velocidad rápida. Cuando empiece a emulsionar, hacemos movimientos ascendentes y descendentes. Así, la mayonesa no se corta.

PARA SABER MÁS
El nombre de este plato proviene del árbol de la mimosa, que tiene una flor muy vistosa de color amarillo.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

VIDEORECETA

  

RESULTADO:
Un clásico de toda la vida, bueno, barato y rápido.

 

Montse y Júlia