INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
600 g de lentejas pardinas
3 salchichas
200 g de chorizo picante
1 loncha de tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 hoja de laurel
3 tomates maduros o triturado en conserva
1 bicho
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Las lentejas pardinas no hay que ponerlas a remojo.
Pelamos la cebolla y los ajos, lo picamos y reservamos.
Picamos el pimiento y lo reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, añadimos las salchichas y el tocino troceado.
Lo doramos, añadimos el chorizo cortado, removemos y reservamos.
Ponemos la cebolla a pochar unos minutos, añadimos el pimiento picado.
Una vez hecho, incorporamos el tomate rallado.
Una vez hecho el sofrito, lavamos y escurrimos las lentejas y las añadimos a la cazuela.
Lo removemos, añadimos el agua, el laurel el bicho, sal y pimienta.
El agua tiene que cubrir las lentejas dos dedos.
Dejamos cocer las lentejas unos 30 o 40 minutos, hasta que estén blandas.
Unos 10 minutos antes de acabar, añadimos el chorizo, el tocino y las salchichas.
PARA SABER MÁS
El tiempo de cocción varía en función del tipo de lentejas. Hemos cocinado lentejas pardinas, que se hacen en poco más de media hora.
Son más buenas si las dejamos reposar.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Un plato rico, económico y fácil de preparar.
Montse