INGREDIENTES
Boniatos
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos el horno a 200 ºC.
Lavamos los boniatos para quitar los posibles restos de tierra, los ponemos en la bandeja y los horneamos 1.30 h.
Comprobamos el punto de cocción con un palillo.
Si se hunde con facilidad y el boniato está blando, está hecho.
La piel queda seca y crujiente, a veces se agrieta y sale el azúcar caramelizado.
Esto significa que está bien hecho.
PARA SABER MÁS
Como podéis ver en la fotografía, hay diferentes variedades de boniatos. Los de color blanco son más secos. Los de color naranja y rojos son más dulces y quedan más blandos. También se pueden envolver con papel de aluminio y se asan más rápidamente.
El tiempo de cocción puede variar mucho en función del tamaño. Lo mejor es llenar la bandeja del horno e ir sacando los que estén hechos; los grandes pueden tardar hasta dos horas en hacerse.
RESULTADO
Un postre tradicional de otoño, que se come con las castañas la vigilia de Todos los Santos, cuando se celebra la castañada. Los podemos encontrar en el mercado todo el invierno.
Júlia y Montse