Garbanzos con espinacas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de garbanzos
1 cebolla
1 buen trozo de chorizo
1 manojo de espinacas
1 hoja laurel
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, los escurrimos y los ponemos en una olla con agua mineral hirviendo y una hoja de laurel.
Los dejamos  a fuego suave 2 horas.
Lavamos las espinacas y las escurrimos. Cortamos el chorizo ​​a dados y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, ponemos un chorro de aceite en una cazuela y la sofreímos con el chorizo ​​y un poco de sal 2 minutos.
Seguidamente, añadimos las espinacas y removemos hasta que reduzcan el volumen y estén hechas.

Incorporamos los garbanzos con medio vaso de agua de cocción, mezclamos suavemente y dejamos un par de minutos.
Apagamos el fuego y servimos con un poco de pimentón dulce.

PARA SABER MÁS
Si compramos los garbanzos cocidos, sustituimos el agua de cocción por agua o de caldo.

RESULTADO
Unos garbanzos más que recomendables, os gustarán.

Montse y Júlia