Champiñones salteados

INGREDIENTES

Champiñones
Ajo
Perejil
Cebollino
1 chorro de brandi
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la parte final del tronco y limpiamos bien los champiñones. La mejor manera es limpiarlos con un paño húmedo. Ponemos aceite en una sartén y añadimos los champiñones, calentamos a fuego fuerte, tapamos y esperamos que se consuma el agua. Seguidamente, añadimos un ajo laminado y, cuando empiece a tomar color, añadimos un chorro de brandy. Dejamos reducir y acabamos con perejil picado. Servimos bien calientes.

PARA SABER MÁS

Esta receta es en recuerdo de nuestro querido Eduard Palau, del bloc De plat en plat . Tal como decía Eduard, estos  champiñones salteados sirven como entrante, tapa, guarnición  y los podemos cocinar todo el año.
Los podemos cocinar enteros, laminados o a cuartos. Si no son muy grandes, recomendamos cocinarlos  enteros.

 

RESULTADO

Unos champiñones muy ricos, para cocinarlos a menudo..

 

Montse i Júlia