INGREDIENTES
Champiñones
Ajo
Perejil
Cebollino
1 chorro de brandi
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Cortamos la parte final del tronco y limpiamos bien los champiñones. La mejor manera es limpiarlos con un paño húmedo. Ponemos aceite en una sartén y añadimos los champiñones, calentamos a fuego fuerte, tapamos y esperamos que se consuma el agua. Seguidamente, añadimos un ajo laminado y, cuando empiece a tomar color, añadimos un chorro de brandy. Dejamos reducir y acabamos con perejil picado. Servimos bien calientes.
PARA SABER MÁS
Esta receta es en recuerdo de nuestro querido Eduard Palau, del bloc De plat en plat . Tal como decía Eduard, estos champiñones salteados sirven como entrante, tapa, guarnición y los podemos cocinar todo el año.
Los podemos cocinar enteros, laminados o a cuartos. Si no son muy grandes, recomendamos cocinarlos enteros.
RESULTADO
Unos champiñones muy ricos, para cocinarlos a menudo..
Montse i Júlia