coliflor rebozada

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 coliflor blanca
1 huevo
2 cucharadas de harina
50 ml de agua
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Retiramos las hojas verdes exteriores de la coliflor y cortamos el tronco. Con un cuchillo o con los dedos, separamos las flores, las queremos pequeñas. Las lavamos bajo el grifo y hervimos 5 o 7 minutos. Si las hacemos al horno de vapor, 15 minutos a 100 °C.

Comprobamos la cocción con un palillo para evitar un exceso de cocción. Después, dejamos escurrir y enfriar. En un bol mezclamos el huevo, la harina, el agua y la sal. Incorporamos los trocitos de coliflor  y  mezclamos bien. Ponemos una sartén a calentar con aceite abundante. Freímos a fuego suave hasta que quede dorada. Ponemos sobre papel absorbente. Servimos caliente.

PARA SABER MÁS

Este plato nos transporta a la infancia. Nuestras madres lo hacían a menudo. Podemos servirlo como plato de verdura o como acompañamiento. No hay que hervir la coliflor demasiado tiempo, se deshace. Al freírla se acaba de cocer en su punto.

Otra manera de hacer la pasta del rebozado es tal como explicamos, pero separando las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos al final. La mezcla queda muy suave y el rebozado muy esponjoso.

 RESULTADO

Una manera tradicional y diferente a cocinar la coliflor. El rebozado le da a la fritura un toque delicado que os encantará. Que aproveche.

 

Montse y Júlia