INGREDIENTES
Patatas Monalisa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Hierbas aromáticas al gusto, romero, tomillo, orégano, etc.
Mantequilla
Aceite de oliva
Vino rancio
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las patatas y las secamos con un paño de cocina.
Cortamos las patatas a láminas sin llegar a cortarlas totalmente.
Podemos utilizar unos palillos chinos, tal como se ve en el vídeo.
Preparamos una mezcla con aceite, sal, pimienta, el ajo y las hierbas todo picado.
Añadimos un chorro de vino rancio y mezclamos bien.
Ponemos las patatas en una bandeja de horno.
Con una cuchara, introducimos la mezcla entre las láminas de las patatas.
Ponemos un trozo de mantequilla sobre cada patata y horneamos 45 minutos a 200 ºC.
Transcurrido el tiempo de horneado, comprobamos el punto de cocción y servimos.
PARA SABER MÁS
El origen de estas patatas se remonta al año 1700, en Suecia. Hasselbacken, es el nombre del restaurante de Estocolmo que las servía en su menú. Se hizo muy popular entre la gente de Estocolmo y del resto de Suecia. Más tarde llego a hogares y restaurantes de todo el mundo.
Estas patatas dan mucho juego. Son un acompañamiento perfecto para asados, carnes, pescados al horno y platos de fiesta.
Admiten muchos ingredientes y condimentos que podemos poner entre las láminas: queso, jamón, beicon.
LA RECETA EN UN MINUTO VIDEORECETA
RESULTADO
Unas patatas fáciles y ricas para sorprender a los invitados.
Montse y Júlia