Tirabeques

 

INGREDIENTES
500 g de tirabeques
1 cebolla
1 puerro
100 g de butifarra negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los tirabeques, los escurrimos, retiramos los extremos y el filamento lateral.
Picamos el puerro y la cebolla.
Ponemos aceite en la cazuela y, en frío, añadimos la cebolla y el puerro, sazonamos y salteamos a fuego moderado 5 minutos.
Incorporamos los tirabeques, removemos, tapamos la cazuela y los dejamos 5 minutos.
Un minuto antes de terminar añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar.
Añadimos la butifarra, mezclamos, tapamos unos minutos y servimos.

PARA SABER MÁS
El tirabeque, guisante capuchino, guisante mollar o guisante fino es una variedad de guisante de mata alta. Se cosecha cuando empieza a granar y se consume toda la vaina.
Es muy apreciado por su textura fina y digestiva.
Esta receta nos la han explicado Assumpta Montells y Susanna Orellana del puesto de verduras de Can Montells.

 

VIDEORECETA
TirabequesLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO

Un plato de temporada buenísimo, rápido y fácil de preparar.

 

Montse y Júlia