INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de judía blanca tierna pelada
Agua mineral o filtrada
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Desgranamos las judías. En los puestos de verdura las encontramos desgranadas.
La ponemos en un escurridor, enjuagamos y escurrimos.
Ponemos una cazuela con agua fría que cubra las judías unos 3 cm por encima.
Añadimos el diente de ajo, el laurel, la sal y hervimos a fuego suave unos 25 minutos.
Probamos el punto de cocción y apagamos el fuego.
Servimos caliente con aceite de oliva, pimienta y vinagre.
PARA SABER MÁS
En Blanes lamamos granussa a las judías cuando empiezan a secarse y las legumbres de la vaina aún están tiernas. Se hierven en pocos minutos y son riquísimas. Aquí os hemos explicado la receta de judías del ganxet, pero se puede hacer con cualquier variedad de proximidad: sastres, menuts, del genoll de Cristo. El tiempo de cocción es el mismo que el de la verdura. Tienen un sabor más suave, de mantequilla. Las podemos hervir con verduras para hacer un plato más completo.
RESULTADO
Un plato de legumbre de toda la vida. ¡Qué aproveche!
Julia