Tortiglioni a la romana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de tortiglioni
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal

Para la salsa
100 g de panceta ahumada
200 ml de nata líquida para cocinar
300 g de guisantes
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Hervimos la pasta como indica el fabricante.

Preparación de la salsa

Cortamos la panceta pequeña y freímos hasta que esté crujiente.
Añadimos la crema de leche y los guisantes.
Lo dejamos hacer lentamente hasta que los guisantes estén hechos, salpimentamos.

Una vez hervida la pasta, la escurrimos y la ponemos en la sartén donde tenemos la salsa y mezclamos bien.
El plato ya está listo para servir.
Acompañamos con parmesano rallado.

PARA SABER MÁS
Si usamos guisantes congelados, los añadimos sin descongelar.

RESULTADO
Un plato rápido y rico que podemos tener listo en poco tiempo.

 

Montse y Júlia