INGREDIENTES
400 g de atún
2 patatas
200 g de judías verdes muy tiernas
Sal
Para la salsa pesto
1/2 diente de ajo
25 g de piñones
10 g de hojas de albahaca
5 g de hojas de perejil
25 g de queso parmesano
40 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparamos la verdura
Lavamos las judías verdes, las hervimos 3 minutos, las pasamos a un bol con agua y hielo para detener la cocción y las reservamos en la nevera.
Lavamos las patatas y las hervimos con piel en la misma agua de cocción de las judías.
El tiempo de cocción puede variar de 20-25 minutos, según el tamaño.
Una vez hervidas, las enfriamos bajo el grifo y las ponemos en la nevera.
Una vez frías, las cortamos en rodajas y las reservamos.
Preparamos el atún
Ponemos el atún en un baño de agua de mar o en una mezcla de 60 g de sal por litro de agua mineral.
Lo dejamos en la nevera 15 minutos.
Esto suavizará el atún y hará que tenga el punto de sal justo.
Pasados los 15 minutos, lo sacamos del baño de agua de mar, lo secamos y reservamos.
Preparamos el pesto
Rallamos el queso, y lo ponemos en el vaso de la batidora con el ajo, piñones, albahaca, perejil, aceite, mantequilla, sal y pimienta.
Trituramos, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
La cocción del atún es rápida, recomendamos emplatar la verdura mientras la plancha se calienta.
Untamos el atún ligeramente con aceite, con la plancha muy caliente lo cocinamos medio minuto por cada lado.
Lo emplatamos y lo servimos con un poco de salsa pesto.
La salsa restante la servimos aparte.
PARA SABER MÁS
Es importante no pasarnos con la cocción del atún para evitar que quede seco.
Podemos cocinar este plato con diferentes tipos de pescado, bonito, bacoreta, melva o pez espada.
Receta adapta del "bonito con verduras y pesto" de la Chef Carme Ruscalleda.
LA RECETA EN DOS MINUT0SVIDEORECETA
RESULTADO
Un plato sencillo de cocina diaria, sano, ligero y bueno.
Montse y Júlia