INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pargo de 1,5 k
1 rama de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates Cherry
1/2 limón
1 rama de tomillo
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería el pescado limpio y escamado.
Lo enjuagamos y lo secamos con papel de cocina.
Calentamos el horno a 220 °C, calor de bóveda y solera.
Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas.
Preparamos una bandeja de horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y sazonamos.
Tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos.
Preparamos el pescado entero, lo sazonamos y en el interior ponemos perejil, los ajos y un trozo de limón.
Ponemos el pescado sobre las patatas y la cebolla.
Aliñamos el pescado con el aceite.
Horneamos 30 minutos, esta vez sin taparlo.
El tiempo de cocción varía en función del tamaño pescado.
Si preparamos este plato con pescado de medida más pequeña reduciremos el tiempo de cocción; aproximadamente 10-12 minutos por cada 500 gramos de pescado.
PARA SABER MÁS
Podemos utilizar cualquier pescado que tenga escama: dentón, dorada, besugo, etc.
VIDEORECETA
RESULTADO
Las patatas quedan tan ricas como el pescado.
Montse i Júlia