Atún en conserva

INGREDIENTES

Atún fresco
Aceite
Pimienta en grano
Sal
vinagre

PREPARACIÓN

Limpiamos el pescado, le cortamos la cabeza y la cola y hacemos 2 o 3 trozos.
Si es un atún grande, cogemos los trozos de lomo que necesitamos, ya limpios.
Secamos el atún con un paño de cocina, sazonamos y lo ponemos en los tarros de cristal.
Añadimos algún grano de pimienta y el aceite suficiente para que cubra.
Con un palillo largo, eliminamos las burbujas de aire que queden.
Añadimos unas gotas de vinagre para la conservación.

Cerramos bien los tarros y los ponemos en una olla con agua.
Podemos poner paños entre los tarros.
El agua debe cubrir los tarros un par de dedos por encima.
Los hervimos suavemente una hora, paramos el fuego y dejamos enfriar en la misma olla.
Una vez los tarros fríos, los etiquetamos y los dejamos en un lugar oscuro, fresco y seco.

PARA SABER MÁS

A diferencia de muchas conservas de atún, esta se pone al baño maría sin cocer previamente el pescado.
Es una receta sencilla y relativamente rápida de preparar.
Esta receta también se puede hacer con lampuga, bonito, bacoreta o melva.

RESULTADO

El tiempo óptimo para consumir la conserva, es a partir de los 3 meses.

Montse