INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 pescado de unos 600 g aprox.
2 limones
Aceite de oliva virgen
Sal
50 ml de vino blanco
Romero u otras hierbas aromáticas
Pimienta rosa en grano, 1 cucharada aprox.
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos a la pescadería el pescado limpio.
Hacemos zumo con uno de los limones, el otro lo laminamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180-190 °C.
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno y lo untamos con aceite.
Sazonamos el pescado por dentro y por fuera, le hacemos unos cortes a cada lado.
En cada corte ponemos un trozo de limón laminado, también le ponemos algún trozo en el interior. Ponemos el pescado en la bandeja.
Añadimos una rama pequeña de romero dentro del pescado y un par más en la bandeja.
Agregamos la pimienta rosa.
Mojamos el pescado con el vino blanco, el zumo de limón y el aceite.
Horneamos unos 25 minutos, cada horno es distinto, tenemos que controlar.
Servimos el pescado enseguida, acompañado con verdura de temporada o ensalada.
PARA SABER MÁS
La serviola, círvia o pez limón es un pescado azul que normalmente hace unos 30 - 50 cm. Es exquisito, de carne muy fina. Ideal para hacer al horno, también lo recomendamos en cebiche.VIDEORECETA
La receta en 1 minuto
RESULTADO
Un plato de pescado muy bueno, saludable y fácil de preparar.
Montse y Júlia