INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lenguados
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Sal
Para la salsa meunière
75 g de mantequilla
1 limón
Perejil picado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que limpien el pescado y retiren la piel.
Los lavamos ligeramente y secamos con papel de cocina.
Sazonamos, enharinamos y freímos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite.
Preparación de la salsa
Ponemos los lenguados en la bandeja donde los serviremos. En la misma sartén añadimos un poco de mantequilla, el zumo de limón, removemos para emulsionar la salsa y la repartimos sobre los lenguados. Añadimos el perejil picado.
PARA SABER MÁS
La meunière es una técnica francesa. Se prepara el pescado con mantequilla, limón y perejil. El pescado se puede rebozar o freír directamente.
RESULTADO
Un clásico de la cocina francesa. ¡Que aproveche!
Montse