INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS

250 g de queso cremoso, Philadelphia
250 g de queso mascarpone
75 g de queso rulo de cabra sin la piel
2 yogures naturales tipo griego
3 huevos
150 g de azúcar
El zumo de un limón
La piel rallada de un limón
80 g de Maicena
1 cucharada de levadura química, Royal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

En un bol grande mezclamos la Maizena, la levadura y reservamos.
En otro bol rallamos la piel del limón evitando la parte blanca, exprimimos el limón, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos con batidora hasta obtener una masa fina y sin grumos. Añadimos la Maizena y la levadura y acabamos de mezclar.
Preparamos un molde untando con mantequilla, espolvoreado con harina y vertemos la mezcla.
Introducimos el pastel en el horno caliente a 180 ºC, 45 minutos.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

PARA SABER MÁS

Debemos prestar atención al molde. Las tartas de queso tienen una textura muy líquida, si el molde es desmontable y no ajusta bien, la masa goteará en el horno. Es importante untar el molde con mantequilla y enharinarlo bien para que al desmoldarlo se desprenda sin romperse. La cocción debe ser exacta, si horneamos demasiado, la tarta nos quedará dura. La tenemos que pinchar con un palillo. Si sale líquido, lo dejamos unos minutos más; si el palillo sale con pequeños grumos, ya está hecho. En el caso de las tartas de queso, difícilmente nos saldrá el palillo limpio. Al llevar Maizena, esta tarta es apta para celíacos. En este caso, la harina del molde debe ser sin gluten. Si queremos acentuar el sabor a limón, utilizaremos yogur de limón.

RESULTADO 

Una tarta de queso con sabor a limón, sencilla, rápida y fácil de hacer. ¡Buen provecho!

Júlia