INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
1 base de bizcocho fina
250 g queso fresco tipo Quark
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
50 g de agua
50 g de zumo de limón
8-10 hojas de gelatina
400 g de nata montada con un poco de azúcar
2 kiwis
6 fresas
Utensilios
1 molde desmontable de 20-25 cm.
PREPARACIÓN
Ponemos las láminas de gelatina con agua 1 o 2 minutos para que se hidraten.
En un cazo ponemos las yemas con el azúcar, añadimos el agua y calentamos.
Antes de que empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos las láminas de gelatina sin dejar de remover para disolverlas bien.
Añadimos el zumo de limón y lo pasamos por un colador a un bol.
Incorporamos el queso y mezclamos con espátula hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos la nata montada mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
Colocamos el fondo de bizcocho en el molde y lo llenamos con la mezcla.
Lo dejamos 5-6 horas en la nevera.
Una vez frío, desmoldamos y lo decoramos con kiwi y fresas.
PARA SABER MÁS
Podemos sustituir la base de bizcocho por una base de galletas, como la de la tarta de queso y frutas. Podemos variar las frutas: moras, frambuesas, plátanos, etc.
RESULTADO
Un pastel vistoso, fresco y ligero, de sabor suave, para triunfar.
Montse