INGREDIENTES PARA UNOS OCHENTA GALETS
330 g de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
1 Ajo
Perejil
1 rebanada de pan del día anterior
1/2 vaso de leche
Sal
Pimienta, opcional
Galets grandes
Caldo de escudella
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparación del relleno
Picamos ajo y perejil.
En un bol batimos el huevo, añadimos la carne picada, mezclamos y añadimos el ajo y el perejil picados.
En un plato hondo ponemos la miga de pan desmenuzada con un poco de leche.
Dejamos que se empape, escurrimos bien y la añadimos al bol de la carne picada.
Salpimentamos y mezclamos con las manos.
Obtendremos unos 550 g de relleno.
Lo pasamos a una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera dos horas.
Cocción
Antes de rellenar los galets los herviremos unos minutos con el caldo de la escudella.
En este caso, el tiempo de cocción total es de 18 minutos.
Los herviremos 7 minutos, apagamos el fuego, los escurrimos y los colocamos bien puestos sobre un paño de cocina.
Cuando estén fríos los rellenamos con una manga pastelera. Es muy sencillo.
Hasta aquí, podemos prepararlos con antelación.
Acabamos de hacer la segunda cocción de los galets rellenos y los servimos recién hechos.
PARA SABER MÁS
Podemos prepararlos la víspera. Los dejamos en la nevera medio hechos y rellenos e incluso hechos del todo. IMPORTANTE: nunca los dejamos dentro del caldo, ya que la pasta sigue creciendo y los galets quedarían blandos.
RESULTADO
Un clásico de la cocina catalana para el día de Navidad.
Montse y Júlia