INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de tomates maduros
150 g de zanahoria rallada
1 ramita de apio cortada a trocitos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada sopera de vinagre de vino
250 ml de agua mineral o filtrada fría
Sal
Pimienta de cayena
Hojas de menta fresca
1 manzana pelada sin el corazón cortada a dados
PREPARACIÓN
Lavamos los tomates y los cortamos. Los ponemos en el robot o en el vaso de la batidora y añadimos la zanahoria, el apio, la manzana, 250 ml de agua y el aceite.
Trituramos y lo pasamos por el colador chino.
Seguidamente aliñamos con la sal, la pimienta, el zumo de limón y el vinagre.
Servimos la sopa con hojas de menta picada y unas láminas de manzana.
PARA SABER MÁS
Preparad esta sopa con tomates maduros, frescos y de calidad, igual que las zanahorias. Os aseguráis un resultado óptimo. La manzana ácida queda muy bien, pero podéis poner la que tengáis en casa. Haréis esta sopa más veces, id variando el tipo de manzana y experimentad.
Haced la sopa con tiempo y dejadla enfriar en la nevera unas horas, los sabores se integran y el sabor mejora.
VIDEORECETALa receta en 1 minuto
RESULTADO
Otra sopa veraniega buenísima y cargada de vitaminas. ¡Que aproveche!
Montse y Júlia