Caldo de pollo aromático

INGREDIENTES

2 cuartos de pollo, preferentemente de corral
1 puerro
1 cebolla
2 patatas
1 zanahoria
1 nabo
1 chirivía
1 rama de apio
1 hoja pequeña de col
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
Unas ramas de tomillo
Unas ramas de perejil
Unas hojas de salvia
Sal
3 litros de agua mineral o filtrada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pulimos el pollo y lo enjuagamos.
Lo ponemos a la olla con el agua fría y calentamos.
Lo dejamos hervir unos 45 minutos, espumamos.
Añadimos todas las verduras, las hierbas, el jengibre y la sal.
Hervimos unos 45 minutos más.
El tiempo de cocción es de 1,30 h.
Si es un pollo grande, unas dos horas.
Probamos de sal, paramos el fuego y dejamos enfriar.
Colamos el caldo y, si nos gusta, podemos consumir las verduras aliñadas con aceite o hacer puré. El pollo hervido está muy rico.
Guardamos en la nevera. Una vez frío, podemos retirar la grasa de la superficie.

PARA SABER MÁS

Un caldo de pollo suave y reconfortante, las hierbas aromáticas y el  jengibre le dan un sabor muy agradable. Cuidado con el jengibre, sed prudentes. En verano no ponemos col, en invierno, una hoja pequeña va bien.

RESULTADO 

Muy bueno, ideal para tomar como consomé.

Júlia y Montse