INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cebollas de Figueres
1 l de caldo de carne o de verduras
100 g de queso rallado
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de harina
15 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra.
50 ml de brandy
4 huevos, opcional
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Cortamos la cebolla en Juliana.
Ponemos a calentar aceite y mantequilla en una sartén.
Añadimos la cebolla, sazonamos y pochamos a fuego suave hasta que esté bien hecha.
Tostamos las rebanadas de pan al horno a 200 ºC.
Calentamos el caldo.
Cuando la cebolla esté hecha, añadimos la harina, mezclamos, añadimos el brandy y un poco de caldo.
Removemos bien y añadimos la mezcla al resto del caldo.
Ponemos la sopa en soperas o en boles individuales aptos para horno.
Ponemos una tostada en cada bol, cubrimos con queso rallado y gratinamos.
PARA SABER MÁS
El caldo para la sopa puede ser de carne, de pollo, de verduras o caldo de hervir verduras. Si gusta con huevo, ponemos uno en cada bol, antes del caldo. Puede ser un huevo poché.
VIDEORECETA
RESULTADO
Una receta de aprovechamiento, buena y económica.
Montse y Júlia